红树林

首页 工业机器人 培训介绍 就业前景 课程介绍 名师团队 在线报名 环境 新闻 培训问答 关于我们
小白如何学工业机器人 时间:2020-08-20 12:05:12     来源:红树林工业机器人培训

           经常听到人说:怎么自学工业机器人编程?有焊接,打磨抛光,装配,码垛等工业机器人,每种编程是不是一样?很多人学之前都是胸有成竹的感觉,想直接看书或者找教程学机器人编程,却发现实操非常艰难,心里有一种莫名的失落感~

微信图片_20200820094142.jpg

          

 作为红树林智能科技培训学校的老师,多多少少有些感悟,跟大家畅谈一下:

1、怎么自学工业机器人编程?

工业机器人主要应用在工业自动化线上,像一些汽车制造、电子电器、食品、五金制造等,其不是一个单独运作的机器人,而是与周边外围设备配合起来,完整一个工序的生产包装。

1从学习最简单的电机拖动线路开始电气原理图识图掌握基础的电路知识,拿到一份机器人的说明书,最起码得知道各种电气元器件分布的位置,功能,通过电气图纸能掌握机器人的工作原理。

2、除了基础的电路外还有大量的自动化控制技术。比如机器人的各个关节是通过伺服系统控制的,机器人与夹具和外围设备的控制都是通过PLC控制。所以小白学机器人的第二门课程要学习以PLC为核心的自动化控制技术。包括PLC、触摸屏、变频器技术、伺服控制系统、步进控制系统等。

3、当我们熟练掌握自动化技术后就可以进入机器人课程了,如果有的同学已经有电工基础知识和PLC经验,可以直接进入机器人课程

4、红树林学校主要学习工业机器人四大家族之一的ABB机器人。因为机器人的价格十分昂贵,在不了解机器人的时候,首先要通过计算机仿真软件对机器人进行仿真学习、编程。

5、当对机器人的工作原理比较熟悉后开始练习操作真实的ABB机器人。然后学习机器人的编程、安装、调试与维修。

Copyright 2005-2017 红树林教育培训 版权所有 ICP证:鲁ICP备12004512号 山东省青岛市高新区锦荣路129号 ——山东省青岛市高新区智力岛路1号青岛国际机器人中心